andrastudio.com

Web Designer Jakarta, Indonesia

Upgrade Motorola E398 Ke ROKR E1

Akhirnya setelah mencari-cari dan membaca informasi selama dua hari berturut tentang cara mengupgrade Motorola E398 ke ROKR, gue berhasil juga mengupgrade hp gue ke ROKR. Ternyata prosesnya ga sesulit dan juga ga seseram yang gue bayangin. Prosesnya makan waktu selama kurang lebih 1 jam, ada dua proses utama buat upgrade E398 ke ROKR yaitu proses backup isi hp dan firmware yang lama kemudian satu lagi adalah proses flashing E398 (menghapus firmware yang lama dan diganti dengan yang baru).

Tadinya gue sempet khawatir dengan proses upgrade ini karena dari beberapa artikel yang gue baca, ada kemungkinan hp kita akan matot alias mati total kalo misalnya kita salah langkah waktu mengupgrade. Tapi alhamdulillah waktu gue upgrade semuanya lancar-lancar aja tanpa ada hambatan yang berarti.

Untuk bisa melakukan proses upgrade ini kita harus mendownload beberapa software yang digunakan untuk proses backup data serta untuk flashing hp kita. Kebetulan hp gue diupgrade pake Monster Pack (MP) MostWantedSE..sesuai judulnya MP ini based-on game Need For Speed Most Wanted. Pokoknya hp gue jadi makin keren pake MP ini..grafisnya bener-bener keren..struktur menunya berubah, icon-iconnya pun berubah. Cuma sayang kualitas suara MP ini kurang begitu bagus.

Dengan diupgradenya hp E398 ke ROKR, ada banyak fasilitas baru yang bisa dinikmatin. Yang paling terasa adalah skarang ada fasilitas buat unlimited video recording (kalo dulu video recording malah ga ada), bisa dengerin mp3 pake iTunes (dah serasa kaya’ iPod aja :D :D). Tapi untuk bisa menggunakan iTunes kita harus melakukan beberapa modifikasi dulu dengan program khusus.

Kalo kalian berencana upgrade E398 ke ROKR, coba baca tutorialnya di http://mirror.softcox.com/e398-to-ROKR, jangan lupa untuk mendownload semua program yang dibutuhkan untuk mengupgrade ke ROKR.

Thx banget buat ForumPonsel.com, Motomodders.net, Kaskus.com, Google.com dan semua penulis tutorial yang kmaren gue baca. Keep on modding ;).

Karena banyak yang nanya tentang di mana download program PST, nich gue kasih linknya:
PDS BackUp 2.3

http://rapidshare.de/files/18318309/FlashBackup_2.3.rar.html

PST 7.1.1

http://rapidshare.de/files/18959998/PST_7.1.1.zip.html

142 Comments

  1. numpang tanya mas, hape saya mati gara-gara setelah alarm 3x nyala tapi saya matiin n udah di flash pake Backup-an file asli ttp gak idup, BL ilang, sya coba pake pin ttp gak muncul apapun dilayar hape tapi sya colok ke PC hape saya kebaca di program FB3/FB2 trus gimana dong mas??? kasih tau solusinya yah….
    terimakasih bila ngebales ….

  2. manual upgrade E398 ke Rokr :

    http://www.4shared.com/file/57732980/eb1981fb/Upgrade_e398torocker.html

    tapi sederhana banget, tapi semoga bermanfaat

  3. Mas saya Pas Up date firmware connecsi kabel datanya putus, jadinya Up datenya gak selesai malahan Hp saya jadi mati total. Yang saya mau tanya gimana cara biar Hp sy bisa Hidup lagi.. Sebelumnya Thank’s

  4. ass.
    saya mhon ada yang mau berbaik hati membantu.
    hp e398 saya mati total, gk bsa dinyalain dan gk bsa masuk bootloader sama sakali. bagaimana solusi terbaiknya? semoga pertnyaan saya berguna bagi semuanya..

  5. mas gw mau donk bisa flash hp…
    hp gw rokr,gw pernah bc klw ganti firmwarenya jd …..49 kualitas suaranya jd bagus bgt,tp gw blum bisa nyambungin hp gw ke pc,gmn cr pke p2k driver nya y?

  6. bung hp aq rokr e1 trus q upgrade eh tau2 mati total trus gak bisa di boot loader
    gimana donk!!!!
    kirim ke email ku ya
    ataw sms juga boleh ke 081265341550

  7. sebelum dan sesudahnya trims ya

  8. Mas tolngin gue dong…
    gimana cara play Mp3 di itunes motorola ROKR gue..
    karena itunes gue nggak baca file Mp3..
    kata orang c musti di convert ke format aac
    tapi masalahnya semua converter aac sudah gue coba nggak ada 1pun yang berhasil..semuanya tidak bisa di baca oleh itunes bawaan ROKR e1

    mas tolongin kedua masalah gue ini dong..
    and kalo boleh tolong dong sekalian buat itunes yang bisa jadi Mp3 player pada ROKR E1 yang sebenarnya..

    tolong email gue ya..but Btw, trima ksih banyak ya sebelumnya..

    jesuskeepmylife@yahoo.co.id

  9. assssss,,,
    salam gabung ya..

    aq pengen tau ni..
    gimana cara upgrade hp e1..
    apa aja software yang di butuh kan..
    dan dimna aq harus mendapatkan nya..

  10. teman saya punya teman,katanya hpnya bisa dibuat hp layar sentuh apa benar?jika benar caranya bagaimana?kirim ke prasetyo.utomo93@yahoo.com..trim

  11. tulungggggggggg…..!!!!!!!!

    aq punya e398, dan dah q upgrade. emang sich keren habis. tapi stlh q ubah lgi,, jadinya matot (mati total). cz q krng puas. lok di bootloader SWnya nampak di lyr hp bertlskan not found. gmn cara nya? please……….???? smpai skrg q gak pgng hp.

  12. ass..

    eh gimana sich cara upgrade motorola e398,soalnya hp aq gak d tampilan menunya blank z…
    pleas ksh tau caranya?????

  13. @ridwan
    gampang kok bro… pertama download R373_G_0E.30.49R_reflash_398_ yg ukuran filenya kira2 27.2 MB.. Download juga software Flash backup versi sesukamu dan monster packnya.. saya sarankan motolovers 3)kalo sudah flash ajah tutorial ada di posting atas cari ajah..

  14. mas2… TOLONG.
    ne hp gw E1 rusak,, semua tombolnya ga bisa berfungsi semua kecuali tombol on off nya…
    gimana dooonnkk.. padahal udah gw flesh… tp tetap aj g mau…

  15. Mas tlngin aku.. Kenapa motorola E1 aku, tiba2 dilayar keluar tanda pagar semuanya,wlpun dihapus tnd pagar keluar lagi. pdhal aku gak menekanya, aku riset ttp aza begt. Sdng tu hp dr baru blm prh aku kotak katik. Tlng jwbnya krm ke email aku. Tanks..

  16. Mas tolong kasih lg donk link yg msh aktif untuk FlashBackup 2.3 dan PST 7.1.1, saya dah coba buka link yg mas cr tp Erro, filenya udah ga’ da. Tolong ya mas di kirim ke email saya. Saya mo upgrade E398 saya nich mas.

    Thanks ya mas sebelumnya

  17. mas rokr e1 saya blm ada lagunya. gmana cara ngisi lagunya? tlg yah mas. email q dewa19_sidik@yahoo.co.id

  18. waduh…. gw pusing….
    moto e1 gw error….
    gara2 abiz upgrade pake p2k tool
    pas lagi nge.flash truz doi error….
    pas gw coba idupin lagi ga bisa….
    tlongin dong bang……..

  19. Mas/Bang salam kenal nich.
    Q mo upgrade e398 ke rokr, semua softwarenya udah Q download tetapi ketika install driver ada error gitu di modem e398. Kang/Bang tolong donk kirim ke Email Q langkah-langkah upgrade e398 ke rokr mulai dr awal (Install driver smpi selesai).
    Sebelumnya Q ucapin terima kasih & Kiriman tutorialnya Q tunggu ya Mas/Bang.
    * Software yg ada ma Q PST 7.1.1, Flash backup, P2K, dan MP Radeon serta MP 42for all

  20. kang ogi bsa mnta salinan tutorial nya yg bhasa indonesia klu bhs inggris mh pusing…

    hehehe

  21. Bang mau nanyain nih…
    Motorola E398 setelah saya format pakai Format master, eh malah file sounds-nya hilang… :-(
    Jadi gak ada suara sama sekali.
    Gimana cara ngembalikinnya ?
    Ada software-nya ?
    Tolong dong…..
    Thanks

    Mey

  22. Mas, sy coba upgrade E398 pake Flashbackup, tetapi setelah langkah terakhir selesai di instal, tiba2 putus hubungan (phone not connected) lalu HP berwarna putih lalu mati nyala terus.
    Saya coba Flash lagi tapi hasilnya masih sama, coba pake MP lain, sama juga.

    Apakah ini yg namanya Matot ?

    Tolongin saya dong, gmn caranya betulin nih HP

    NB: backup cuma di flashbackup (full)

    Terima kasih buat yang mau bantuin

  23. hey lam knal smw, . .

    hp e398q dh t’upgrade jd Rokr,tp mto mixerY ko jd gx bs z?’

    truz aq dh nyba nginstal skin pke P2K doank brhsil ko’,
    pdhl aq gx pke mbile Phnetool,syangY untk playerX msh lum brhsl dg bae,emang c gx smw skin ad skinplayerY jg.
    N cra yg aq lkuin yar te2p bs nginstal skin mskpun AT dscnectd truz;
    stlah smw file ski ma dat tk msukin ke foldr di PC,abiz tu fldr tsbt tk copy ke mcroSD,kmdian dHP,fldr tsbt tk pndhin ke fldr skins yg ad di c/.
    tnggal rstart,skin dh bs dpke,
    Tp,ne bru brhsil 2X,yg laen ggal pa tgntung skinY jg z?’

    yg mw tnya atw mw ksi jwaban wat prtnyaanQ’,bs hbngi or smsQ di 085739092029
    mdah2n brgna bg smw. . .

  24. gw punya rokr e1 tpi ga punya cd instaler na..
    situs yg bisa downloadna dmna ??
    please tolongin…

  25. maz pemutar musik rokr E1 selain pake iTunes ada lagi gak maz..
    trus sostware’na nama’na apa..
    tak tunggu jawaban’na..

  26. Yog, kalo lo dah bosen jadi web designer keknya lo bisa alih profesi buka lapak ponsel di roxy sono. Gile… tulisan lo tahun 2006 aja sampe sekarang masih ada yang komenin :D

  27. mas… tolong banget mas… hp ku gak bisa lg bootloader, skrg aku gak punya hp lg dech.. kmrn upgrade, eh batre ngdrop.

  28. bos bagi tutorial upgrade e398 ke rokr dong plisssssss
    tapi pake bhs.indonesia ya byar jelas

  29. Mas,saya hery…
    saya masih duduk di bangku kelas 3 smk…
    saya mau belajar upgrade Hp motorola sama mas…
    tapi,waktu itu saya udah coba download softwarenya di internet,tapi selalu eror mas…
    jadi,kalo bisa tolongin kirim semua software yang di butuhkan buat mengupgrade hp motorola…
    tolong ya mas…
    pli…zzzz bantu saya mas…
    kirim aja softwarenya ke e-mail saya…
    oke…
    thx’s before ya mas…

  30. mas tlg bantu saya motorola ROKR E1 saya mati total gara” pas ngflash tiba” sambungan USB nya k putus …
    toling bantu saya ???

  31. buat yg masih hoby ngutak ngatik motorola gabung aja di http://www.motousers.or.id or gabung lewat chat di mig33 room motousers

  32. lam knal ea…

    mas andra ko aku susah nyari sofware flasnya ??
    aku masukin theme buat e398 ku ko gG bisa??
    mesti di maskukin ke mana aku udah bingung….

    tolong ea di kirim ke E-mail aku…
    terima kasih…
    sukses selalu

  33. mas mhn prtolongannya donk ,pagi ni tgl 7 mei 09 ,hp e398 ku yg dah jd rokr 1 tb_tb mua suara hilang ksh solusinya donk mas tlng ya.. n krmkn ke email saya..mksh sblmx..good luck

  34. Hey,bwt smua yg demen ngoprek e398 ma rokr e1,bs gabung d motohell.com
    Ato bs tany2 k email or yahoo massanger n MSN sy j_03l@yahoo.com

    Bwt download file yg d butuhkn,ambil aj d 4 shared sy:
    http://www.4shared.com/dir/14393363/ecb7c348/sharing.html

  35. mas andra saya minta tlg gimana cara bikin monsterpack E398.tlg ya siapa saja yang tahu cara buat monsterpack E398 dan apa saja yang dibutuhkan. bagi yang bisa bantu jg bisa hub saya di 081267924492

  36. bos bantuin gw donk……

  37. mas saya upgrade motorola e398 saya pake P2KtoolsVs. pada saat proses semuanya berjalan lancar tapi setelah saya restart HP saya malah g bs nyala. Lampu layarnya malah kedap-kedip terus

    caranya biar bagus lagi gmana y?

    thx

  38. bang : numpang tanya dan tunggu jawaban.

    saya baru punya motorola E398 (dikasih). kameran gogle cari skin buat E398. tau-tau ketumu web abang, dan saya baca dan isinya sangat bagus sekaligus pingin praktek langsung berhasil kalau ngak brabe.
    tanya :1. apaka ada tambahan perangkat lain selain kabel USB 2. kalau bisa tolong kirimin langkah-langkah dalam bahasa indonesia ke email: djarumsuper49@yahoo.co.id

    salam kenal

    terima kasih atas waktu dan jawabannya.

  39. jadi ingat hp motorola E398 punya ku :)

    http://mig33soroako.forumotion.org/

  40. gmna ya cara nya memperbaiki hp e398 ku

    waktu di restar master tiba2 mti
    trus ngak mau hdup lgi

    mau di upgrit blm di masukin kabel data

    di hp di buat data conect
    tolong dong cpa yg bisa

    ples

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2014 andrastudio.com

Theme by Anders NorenUp ↑